герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Оперативный штаб: в Костромской области введены дополнительные ограничения по COVID-19

По рекомендации Роспотребнадзора оперативный штаб Костромской области принял решение ввести дополнительные требования, направленные  на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Согласно постановлению, с 24 июня 2021 года предприятия общественного питания, организации, оказывающие экскурсионные услуги, гостиницы, гостевые дома, санатории, организации, осуществляющие деятельность в сфере пассажирского транспорта, обязаны проводить регулярное (не реже одного раза в неделю) тестирование своих сотрудников на COVID-19.
Исключение – работники, которые прошли полный курс вакцинации или сделали прививку первым компонентом, либо имеют медицинские документы, подтверждающие выявление антител, выданные не ранее 1 апреля 2021 года.
Также тесты, сделанные не ранее чем за три календарных дня до даты заезда или документы о вакцинации, обязаны будут предоставить посетители гостиниц, санаториев и других коллективных средств размещения в Костромской области.
Для граждан, прибывающих в Костромскую область из других регионов с 21 июня вводится обязательная самоизоляция на 7 дней. О своем прибытии необходимо сообщить по телефону 112. Это требование не распространяется на людей, которые совершают поездку в Костромскую область с туристическими целями, следуют через регион транзитом, а также приезжают для выполнения служебных обязанностей.
Также эти нормы не распространяются на граждан, имеющих медицинские документы, подтверждающие наличие антител и тех, кто прошел полный курс вакцинации, либо имеет справку об отсутствии коронавирусной инфекции, полученную не ранее чем за три дня до прибытия в регион.



Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области