герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

За сутки в Костромской области убрано более половины поваленных ураганом деревьев

С дорог и территорий муниципальных образований Костромской области убрано уже более половины упавших во время урагана деревьев. К работам привлечены  силы и средства различных служб региона. Об этом сообщили в департаменте  региональной безопасности.
    

Глава региона сегодня утром лично проехал несколько муниципальных образований, которые пострадали накануне в результате разгула стихии. Сергей Ситников провел рабочие встречи с главами муниципалитетов, правоохранительными и оперативными службами, лично оценил ход восстановительных работ на системах жизнеобеспечения.

В работах по уборке поваленных деревьев с дорог федерального, областного и местного значения, с территории социально-значимых объектов, парков и тротуаров были задействованы работники и техника дорожных служб, муниципальных образований и лесничеств, а также областных спасателей и местных пожарно-спасательных гарнизонов. Так от МЧС России по Костромской области в ликвидации последствий было задействовано более 60 человек и 12 единиц техники.

По данным департамента региональной безопасности Костромской области, всего повреждено ветром 1839 деревьев, 948 из них уже убрано.

Восстановление электроснабжения ведется в круглосуточном режиме. На помощь костромским энергетикам приехали бригады из 10 регионов. В общей сложности в восстановительных работах заняты 174 бригады, 767 человек и 242 единицы техники. Основные силы и средства будут работать в наиболее пострадавших от непогоды Макарьевском, Кадыйском, Островском, Нейском, Мантуровском, Антроповском, Кологривском и Парфеньевском районах.

По данным энергетиков, электроснабжение восстановлено 8 районах области. Частично восстановлено - в Кадыйском, Островском и Нейском районах.

Ход работ находится на контроле оперативного штаба, созданного в ГУ МЧС России по Костромской области и администрации региона.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области