герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Оперативным штабом энергетиков принято решение направить в Костромскую область дополнительные бригады из других регионов

На помощь костромским энергетикам в борьбе с последствиями стихии сегодня до конца дня прибудут дополнительные бригады из других регионов. Решение принято на штабе «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Генеральный директор электросетевых компаний Игорь Маковский организовал выездное заседание штаба обществ на территории Макарьевского района Костромской области.

Как отметил Игорь Маковский, стихия нанесла существенный урон региону, и энергетики продолжат работу до полного восстановления энергоснабжения жителей региона.

До конца дня в регион приедут дополнительные бригады энергетиков из других регионов. В общей сложности в восстановительных работах будут заняты 174 бригады, 767 человек и 242 единицы техники из Нижнего Новгорода, Иваново, Воронежа, Кирова, Липецка, Белгорода, Курса, Рязани, Орла и Владимира.

Основные силы и средства будут работать в наиболее пострадавших от непогоды Макарьевском, Кадыйском, Островском, Нейском, Мантуровском, Антроповском, Кологривском и Парфеньевском районах.

На данный момент подключены к электроэнергии населенные пункты в Сусанинском, Буйском, Солигаличском, Чухломском, Пыщугском, Судиславском, Галичском и Шарьинском районах.

Частично восстановлено электроснабжение в Кадыйском районе.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области