герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Губернатор Сергей Ситников положительно оценил работу по устранению последствий урагана в Макарьевском районе

В Макарьевском районе Костромской области, где ночью прошел шквалистый ветер, проводятся восстановительные работы. На данный момент удалось восстановить электроснабжение около половины жилых домов района, почти полностью возобновить подачу воды и расчистить дороги от упавших деревьев.

Устранение последствий урагана в Макарьевском районе губернатор Сергей Ситников оценил лично, в ходе рабочей поездки по территориям области, наиболее пострадавшим от разгула стихии. Глава муниципального образования Юрий Метелкин доложил губернатору о ходе восстановительных работ.

Устранение последствий урагана велось в Макарьевском районе всю ночь. В работах по восстановлению электроснабжения принимали участие аварийно-спасательные бригады энергетиков, на помощь им прибыли отряды из соседней Кировской области. В результате удалось восстановить электроснабжение всех социально значимых объектов и около половины жилых домов в районе. Также возобновлена подача воды почти во все дома, где водоснабжение организовано при помощи электронасосов. На данный момент в ликвидации последствий стихии участвуют 12 бригад энергетиков общей численностью 53 человека и 15 единиц специализированной техники.

Уже вчера вечером специалисты местного филиала «Костромаавтодор» устранили завалы на дорогах района. Аварийно-спасательные отряды и сотрудники пожарной части продолжают очистку городских улиц и сельских поселений от упавших деревьев. Только на территории города Макарьев ликвидировано более 36 завалов.

Администрация района, дорожные и коммунальные службы, специалисты ГУ МЧС России по Костромской области, специалисты Костромаэнерго и администрации региона работают в круглосуточном режиме. Сейчас идет сбор информации о количестве домов, в которых в результате непогоды было частично повреждено кровельное покрытие.

Глава региона поручил вести восстановительные работы до полного устранения последствий урагана.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области