герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Дороги Мантуровского района расчищены для проезда автотранспорта

В Мантуровском районе Костромской области проводятся мероприятия по устранению последствий прошедшего накануне ураганного ветра. По данным главы района, дороги расчищены от упавших деревьев, восстановлено электроснабжение более половины отключенных объектов.  

Ураганный ветер стал причиной падения деревьев, обрыва линий электропередачи и телефонной связи, частично повреждены кровли 42 частных и многоквартирных домов.

По данным главы муниципального образования Игоря Устюжанина, еще ночью в течение полутора часов сотрудниками дорожно-эксплуатационного предприятия и коммунальных служб от упавших деревьев была расчищена проезжая часть, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд машинам скорой помощи, пожарным и другой спецтехнике.

Также вчера вечером начались работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов района. На восстановлении линий электропередачи работают 9 бригад, в том числе, две из Кировской области. Также задействованы 3 бригады ГУ МЧС России по Костромской области, 4 бригады и 8 единиц техники коммунальных и городских предприятий Мантурово. На данное время энергетикам уже удалось восстановить работу 59 трансформаторных подстанций, это более половины отключенных в районе. Сейчас ведутся работы на уличных сетях.

К резервному источнику питания подключен реабилитационный центр в п. Октябрьский. Также подготовлены резервные источники питания для обеспечения работы социальных учреждений, электроснабжение к которым не удастся восстановить. В целом, как отметил Игорь Устюжанин, завтра все социальные учреждения района планируют работать в штатном режиме.

Сейчас сотрудниками администраций, в том числе, сельских осуществляется объезд территорий и подворовые обходы для выяснения нанесенного ущерба и организации помощи людям.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области