герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Сергей Ситников поставил задачи по восстановлению систем жизнеобеспечения в пострадавших от урагана муниципалитетах

Глава региона, находясь в Кологриве, провел селекторное совещание со своими заместителями. Сергей Ситников определил первоочередные задачи по восстановлению систем жизнеобеспечения пострадавших от ураганного ветра населенных пунктов.

Главная задача – оперативное восстановление всех систем жизнеобеспечения в пострадавших муниципалитетах. Для подачи электричества в социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей направлены дизельгенераторы. Альтернативные источники электроснабжения будут применяться до завершения аварийных работ. Их будут также использовать для запитки водозаборов и объектов связи, в том числе, для обеспечения в муниципалитетах доступности мобильной сети.

Социальному блоку поручено принять необходимые решения и по возможности завтра организовать прием детей в учреждения образования. Главное требование – обеспечить безопасность. Если есть нарушения кровель зданий – незамедлительно организовать ремонтные работы. Если пострадали прогулочные площадки или территория образовательного учреждения – совместно с лесничествами обеспечить расчистку.

В муниципалитетах уже очищены от поваленных деревьев все основные дороги. Транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме. Большой объем ветровала образовался в придорожной полосе отвода. Эти деревья также предстоит убрать профильным службам.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области