герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Нерехте открыт первый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

Губернатор Костромской области Сергей Ситников принял участие в открытии первого в Нерехте физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном «Победа». Он построен в рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта. Сегодня здесь уже начались первые занятия.

Решение о строительстве современного физкультурно-оздоровительного объекта с 25-метровым бассейном было принято губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в 2019 году.

Заказчиком строительства объекта является Нерехтский спортивный комплекс «Старт». На строительство бассейна было предусмотрено более 109 млн рублей, в том числе более 48 млн рублей область привлекла из федерального бюджета. Строительные работы вела ярославская фирма «Алгоритм».

В двухэтажном здании спортивного комплекса есть 25-метровый бассейн, пропускная способность которого составляет 40 человек в смену. Оборудованы раздевалки, душевые, медицинский кабинет. Физкультурно-оздоровительный комплекс соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным спортивным объектам.

Организованы условия для маломобильных групп населения. Оборудован подъемник, специальные санитарные узлы и пандусы на входе, гидравлический стул спуска в чашу бассейна.

Как рассказал директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» Сергей Андронов, на базе учреждения в 2021 году планируется организовать занятия по обучению детей плаванию, свободные заплывы, занятия аква-аэробикой, индивидуальные и групповые тренировки с инструкторами. Также посетителям будут оказываться услуги по прокату спортивного оборудования и инвентаря.

«В Нерехте не было нормального бассейна. Ребятишки учились плавать кто на реке Солонице, кто на прудах. Сейчас появилась возможность круглогодично заниматься плаванием. Будут спортивные достижения - хорошо, но самое главное, чтобы дети умели плавать. Это безопасность наших детей. Более того, сегодня газификация Парфеньево, Неи, Мантурова дает основание говорить о том, что такие теплые, крытые бассейны можно постепенно строить и в этих районах», - отметил глава региона.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области