герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Администрация региона подписала соглашение о сотрудничестве с Tele2

Администрация Костромской области и оператор мобильной связи Tele2 заключили соглашение о реализации совместных проектов. В этом году компания инвестирует более 200 млн рублей в строительство новых и модернизацию действующих базовых станций на территории региона.

Соглашение подписали губернатор Костромской области Сергей Ситников и генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Среди основных задач – совершенствование и расширение зоны покрытия в современных стандартах 4G/3G/2G, повышение доступности услуг связи. Так, до конца 2021 года будут модернизированы действующие объекты сети и запущены новые базовые станции в Костроме, Волгореченске, Нерехте, Костромском, Красносельском, Сусанинском, Буйском и Нерехтском. На эти цели оператор направит свыше 200 млн рублей.

В администрации Костромской области отмечают, что модернизация действующих и строительство новых базовых станций позволяют повысить стабильность и доступность мобильной связи, люди смогут воспользоваться удобными цифровыми сервисами.

В компании Tele2 прокомментировали, что в Костромской области за последний год наблюдается рекордный рост дата-трафика в полтора раза, резкое увеличение спроса на интернет в пригородных агломерациях, а также значительный приток туристов. Реализация проекта позволит обеспечить качественными услугами жителей в ряде населенных пунктов. «Уверены, что совместная работа с администрацией области повысит доступность телеком-сервисов для бизнеса, населения, туристов», - отмечают в Tele2.

Это не первый инвестиционный проект Tele2, который реализуется при поддержке администрации Костромской области. Ранее в рамках совместного соглашения оператор развернул покрытие сети во всех районах. В 2018-2019 годах в тесном сотрудничестве с местными органами власти компания обеспечила связью и интернетом жителей девяти отдаленных сел в Галичском, Нейском и Чухломском районах.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области