герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В 2020 году в Костромской области ресурсоснабжающими организациями реализовано 11 инвестиционных программ

Ресурсоснабжающие организации Костромской области в 2020 году реализовали 11 инвестиционных программ. Об итогах работы на еженедельном совещании доложила директор департамента госрегулирования цен и тарифов Ирина Солдатова.

По данным департамента из 11 инвестиционных программ 3 реализовано в сфере электроэнергетики, 6 – в коммунальной отрасли, 2 – в сфере обращения с ТКО.

В сфере электроэнергетики инвестиционные программы территориальных сетевых организаций выполнены в полном объеме.

Наибольшую долю составили мероприятия филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго». Исполнение составило 709,4 млн рублей или 114,7% от плана.

В результате сложившейся экономии были выполнены внеплановые мероприятия по переустройству электросетевого хозяйства и технологическому присоединению к электрическим сетям, а также по установке «интеллектуальных» приборов учета на сумму более 42 млн рублей.

В сфере теплоснабжения реализовывалось 4 инвестиционные программы. Так на Шарьинской ТЭЦ реализуется долгосрочная инвестиционная программа по реконструкции станции. Она предполагает модернизацию существующего энергетического оборудования для перехода на многотопливную систему сжигания различных видов топлива. По итогам ее реализации в 2020 году за счет сокращения в 2 раза доли мазута в топливном балансе удалось сократить расходы на 89,1 млн рублей за год.

Благодаря реализации инвестпрограммы в сфере водоснабжения предприятие Костромагорводоканал в 2020 году построил 13,3 км сетей, что больше аналогичного показателя 2019 года на 37%. Кроме того, выполнены капитальные ремонты 7 км сетей и более 1000 колодцев.

Средства также были направлены на капитальный ремонт канализационного коллектора в мкр. Давыдовский-2 и сетей по ул. Беговая и Запрудная, реконструкцию канализационного коллектора, проходящего через пл. Сусанинскую, установку нового насосного оборудования на канализационной станции в мкр. Венеция и прочие мероприятия.

Кроме того, досрочно были установлены насосные агрегаты на станции «Октябрьская» и завершена реконструкция ГВС-1.

Сергей Ситников обратил внимание курирующих ведомств на важность контроля, чтобы бюджетные средства не включали в инвестиционные программы предприятий.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области