Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Tuesday, 12 November 2019 года
   

Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований и оперативных служб принять исчерпывающие меры по защите людей в период осеннего паводка

Thursday, November 07, 2019, 13:45
Из-за обильных осадков на территории ряда муниципальных образований Костромской области продолжается подъем воды в реках. Сегодня губернатор Сергей Ситников заслушал отчеты по мерам, которые предпринимаются для защиты населения и минимизации последствий осеннего паводка.

Как доложили главе региона, в муниципальных образованиях, в которых из-за обильных осадков наблюдается подъем воды в реках, готовы пункты для возможной эвакуации населения. Также организовано дежурство областных спасателей и сотрудников МЧС, местные власти проводят подворовые обходы жителей.
    В Солигалич по поручению губернатора Сергея Ситникова накануне были направлены дополнительные силы и средства областной службы спасения. В городе в результате осеннего паводка подтоплено 68 приусадебных участков, а также пять жилых домов.
    Как доложила глава района Ольга Чичерина, солигаличанам, попавшим в зону подтопления, предложена эвакуация. Сегодня утром в пункт временного размещения заехали два человека, часть людей переехали к родственникам. Предпринимаются меры по сохранению имущества в домах, организовано дежурство полицейских.
    Спасатели оказывают адресную помощь солигаличанам. Так, сегодня на лодке доставлялись продукты питания, по одной из заявок из зоны подтопления были эвакуированы домашние животные. Кроме того, спасатели предлагают населению вывезти из подтопленных домов имущество.
    Глава Солигаличского района Ольга Чичерина сообщила, что рост уровня воды в реке Костроме в настоящее время остановился. Уже сейчас готовятся силы и средства для оказания помощи населению в откачке воды из подвалов и дворов жилых домов.
    Также осенний паводок стал причиной подтопления жилых домов в Павинском районе и приусадебных участков и нескольких подвальных помещений в Буе. Как доложили губернатору главы муниципальных образований, эвакуации жителей не требуется. Вместе с тем, готовы пункты для размещения людей, организованы подворовые обходы.
    На особом контроле главы региона Сергея Ситникова также ситуация в Парфеньевском, Чухломском, Пыщугском и Кадыйском районах, где из-за подъема рек прервано транспортное сообщение с восьмью населенными пунктами. Главы муниципалитетов по требованию губернатора держат на контроле обеспечение продуктами питания и медикаментами в деревнях и селах, организацию дежурства пожарных.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы