Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Tuesday, 12 November 2019 года
   

В 2020 году в Костромской области будет увеличен объем дорожных ремонтов

Tuesday, November 05, 2019, 14:17
Более 160 км региональных и межмуниципальных трасс, а также дорог Костромской городской агломерации в регионе будут отремонтированы в рамках национального проекта в следующем году. Результаты работ по ремонту дорог в текущем сезоне и планы на 2020 год обсудили сегодня участники еженедельного областного совещания.

 В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году в регионе ремонтируются 17 участков трасс регионального и межмуниципального значения и 22 объекта в границах Костромской городской агломерации. Общая протяженность почти 120 км.
     Как рассказал директор профильного департамента Евгений Кананин, исполнение работ по региональным и межмуниципальным дорогам составляет 98%. В полном объеме завершены работы по асфальтированию проезжей части, в стадии завершения находятся работы по подсыпке и планировке обочин, установке дорожных знаков, сигнальных столбиков и др.
     Завершены работы по запланированным на этот год объектам уличной дорожной сети в Нерехте и Судиславле, в Костроме в стадии завершения находятся дополнительно включенные в программу ремонтов отрезки улиц Водяной и Ярославской.
         В 2020 году в рамках национального проекта планируется отремонтировать 146 км автомобильных дорог регионального значения и 17,8 км улично-дорожной сети Костромской городской агломерации.
    Губернатор Сергей Ситников поставил перед органами местного самоуправления задачу до 1 декабря согласовать с ГИБДД план мероприятий  нацпроекта по обеспечению безопасности дорожного движения. Это, в частности, касается мероприятий по установке ограждений на автомобильных дорогах, организации их освещения. По требованию главы региона для ускорения процесса согласования к данной работе необходимо привлечь специалистов районных и межрайонных отделов ГИБДД.
    Костромская область также участвует в государственной программе устойчивого развития сельских территорий. С 2015 года на строительство и реконструкцию автомобильных дорог было привлечено 663,1 млн рублей. Эти средства были направлены на обустройство 55,7 км дорог. Из них 11 участков – в текущем году. Это дороги, ведущие к социальным и производственным объектам в сельской местности. На следующий год по данной программе будет выполнено строительство и реконструкция 11 км дорожного полотна в Костромском, Павинском, Сусанинском, Шарьинском районах и городе Мантурово.
    «Департамент АПК провел анализ тех сельскохозяйственных предприятий, к которым в рамках программы за пять лет строились дороги. Это 20 предприятий различных форм собственности. За пять лет в этих предприятиях посевная площадь увеличилась почти на 6%, производство молока - на 15,7%.  Выручка по данным предприятиям за пять лет анализа увеличилась на 215 млн рублей, прибыль увеличилась на 27 млн рублей. То есть данные предприятия, где строились дороги, на сегодняшний момент функционируют и функционируют достаточно хорошо», - прокомментировал директор регионального департамента АПК Сергей Иванов.
    Глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед муниципальными органами власти обратить особое внимание на проектирование сельских дорог. В частности, при строительстве и реконструкции дорог обеспечить организацию съездов к жилым домам в сельской местности, качественное и нормативное исполнение дорог в щебеночном исполнении, а также в полной мере организовать содержание сельских дорог после реализации мероприятий программы.
    Также губернатор потребовал отработать вопрос с привлечением предприятий лесной отрасли региона к реализации мероприятий по восстановлению и ремонту автомобильных дорог, которые быстрее разрушаются в результате серьезных нагрузок со стороны транспорта, перевозящего лес.
    «Давайте, в том числе, посмотрим, как на законодательном уровне мы можем повлиять на эту ситуацию, чтобы интересы граждан, которые в итоге больше всего страдают от состояния таких дорог,  были защищены. Надо привлекать бизнес, наших лесозаготовителей, к работам по восстановлению дорог», - подчеркнул Сергей Ситников.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы