Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
воскресенье, 17 февраля 2019 года
   

ГИБДД: улично-дорожная сеть региона находится в удовлетворительном состоянии

13 февраля 2019 г., 19:20
По оценкам представителей УГИБДД УМВД России по Костромской области региональные и межмуниципальные дороги содержатся в удовлетворительном состоянии. За минувшую неделю заторов на дорогах региона не допущено.

 Костромская область вновь оказалась в зоне снегопадов. По информации УГИБДД УМВД России, проезжая часть дорог обрабатывается и расчищается в нормативные сроки. Вместе с тем, по данным ведомства, в настоящее время во всех муниципальных образованиях региона возникают вопросы по вывозу снега.
     По расчетам администрации г. Костромы, чтобы вывести весь снег только  с территории областного центра, необходимы сотни миллионов рублей. Направление такого большого объема денежных средств исключительно на данные цели негативно скажется на выполнении социальных обязательств муниципалитета, может парализовать реализацию важных социальных проектов.
     Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что в соответствии с прогнозом синоптиков снегопады  в регионе продолжатся, поэтому дорожным и коммунальным службам необходимо уделить особое внимание расчистке пешеходных переходов, перекрестков и тротуаров.
     Глава региона отметил, что некачественнное решение этих вопросов «будет восприниматься, как непринятие мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан» и наказываться очень строго.
     По поручению губернатора в начале прошлой недели Костромаавтодор выделил дополнительную технику для оказания содействия городу Костроме по расчистке дорог и  вывозу снега. Тем не менее, глава региона подчеркнул, что это беспрецедентный за последние шесть лет случай, когда региональные власти принимали решение об оказании помощи областному центру по расчистке дорог и уборке снега.
      «Прошу главу администрации города Костромы объявить дисциплинарное взыскание в отношении должностного лица, которое отвечает за организацию уборки снега. Силы и средства вам добавлены, оказывается техническая поддержка. Требую изыскать необходимые ресурсы для того, чтобы первоочередные задачи расчистки дорог были решены», - подчеркнул глава региона.
     По информации государственной жилищной инспекции Костромской области, в рамках работы по контролю за уборкой придомовых территорий было выявлено 460 многоквартирных домов и 147 иных объектов, на территории которых управляющие компании не производили уборку снега, очистку кровель от наледи и сосулек. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу все материалы по выявленным фактам нарушений направлять в прокуратуру.
     «Прошу подключиться к этим вопросам органы прокуратуры. Там, где есть факты невыполнения требований, руководителей необходимо наказывать. Сегодня, к сожалению, в лицензионных условиях требования к управляющим компаниям по технологическому обеспечению и покупке техники не прописаны.  Давайте выходить на федеральный уровень, добиваться ужесточения ответственности», - отметил Сергей Ситников.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы