Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Saturday, 14 December 2019 года
   

Сергей Ситников: материалы о поставке некачественного баллонного газа будут переданы в прокуратуру

Monday, February 18, 2019, 12:21
Заместитель губернатора Андрей Дмитриев озвучил итоги проверки поставок в районы области баллонного газа. Выявлены нарушения по весовым параметрам отпускаемого газа и нарушения по качеству смеси.

 13 февраля в ходе еженедельного областного совещания к главе региона Сергею Ситникову обратился председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Руководитель регионального законодательного собрания сообщил о жалобах, поступивших от жителей Поназыревского района, на продаваемый баллонный газ.  Граждане отмечают, что если раньше одного баллона им хватало на полгода, то теперь всего на два-три месяца.
    Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу перед главами муниципальных образований, где осуществляется продажа баллонного газа, подготовить письменные доклады по указанной ситуации. Представить информацию, поступали ли обращения от граждан по данной проблеме, и у какой организации люди приобретали баллонный газ.
    Сегодня в ходе еженедельного совещания в администрации региона курирующий топливно-энергетическую сферу заместитель губернатора Андрей Дмитриев сообщил итоги проверки качества баллонного газа.
    «Имеется больше десяти обращений жителей различных муниципальных образований. Как таковой системы нет, но, тем не менее, в результате проверки выявлены нарушения. Это и нарушения весовых параметров по отпуску газа, и нарушения по качеству смеси», - доложил губернатору Сергею Ситникову курирующий заместитель Андрей Дмитриев.
    Губернатор потребовал полученную в ходе проверки информацию направить в контрольно-надзорные ведомства. Подчеркнув, что интересы граждан должны быть защищены.
    «Передайте эту информацию в прокуратуру и в Роспотребнадзор. К коллегам обращаюсь с просьбой, чтобы действенные меры приняли к тому, чтобы людей не обманывали. Чтобы люди у нас были защищены. Если пожилая женщина обращается, что раньше баллона хватало на полгода, а теперь только на три месяца, это безобразие. Она заплатила свои деньги, и это вопрос ее благополучия», - подчеркнул Сергей Ситников.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы