Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
вторник, 23 октября 2018 года
   

Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности на автодорогах региона

adm44.ru9 июня 2018 г., 17:31
Провести разъяснительные беседы с родителями, которые перевозят детей частным транспортом, дать оценку работе местных администраций по снижению аварийности на дорогах. Такие задачи сегодня на еженедельном совещании поставил глава региона Сергей Ситников перед курирующими ведомствами.

    По данным управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Костромской области, на территории 16 муниципальных образований региона отмечается увеличение дорожно-транспортных происшествий. Рост показателей аварийности зарегистрирован в Галичском, Парфеньевском районах и в Костроме.
    Сергей Ситников поручил проанализировать работу местных администраций по снижению аварийности на дорогах. В том числе, провести проверку в Галичском районе и выездное заседание комиссии по безопасности дорожного движения в Парфеньевском районе.
    В целях предупреждения ДТП сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды по пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В результате за 5 месяцев пресечено 1143 факта управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. Возбуждено 146 уголовных дел. В мае текущего года прошло специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Пресечено 35 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. Глава региона в ходе еженедельного совещания поставил задачу усилить работу в этом направлении.
    Так же губернатор потребовал от курирующих ведомств особое внимание уделить профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. С 14 мая 2018 года стартовала широкомасштабная социальная кампания «Безопасная дорога – защити своего ребенка!», в ходе которой проводится работа не только с юными участниками дорожного движения, но и с взрослыми.
    «Количество ДТП, которые произошли по вине самих детей, снижается. В основном сейчас дети получают травмы при столкновении транспортных средств, когда они находятся в транспортном средстве с непристегнутыми ремнями безопасности», - рассказали в ГИБДД.
    По статистике, травмы дети получают в результате ДТП при перевозке их родителями и родственниками в личном транспорте. Случаев нанесения вреда несовершеннолетним при рейсах школьных автобусов и общественного транспорта – не фиксируется.
    «Сводки иногда больно читать, когда водитель перевозит своих родственников, в том числе, детей, и либо сам выходит на полосу встречного движения для обгона, либо негодяй какой-нибудь выскакивает, создает помеху и бьет автомобиль, в котором находятся дети. Страдают дети в частном, личном транспорте. Свои дети. Родители должны об этом задуматься», - отметил Сергей Ситников.
    Сергей Ситников поручил департаменту образования совместно с ГИБДД незамедлительно приступить к профилактическим мероприятиям.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
Законодательство
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы