Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
вторник, 23 мая 2017 года
   

Глава региона Сергей Ситников лично оценил условия безопасности жителей Судая и Панкратово

Глава региона Сергей Ситников лично оценил условия безопасности жителей Судая и Панкратово20 апреля 2017 г., 13:05
Глава региона Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Чухломский район оценил готовность служб к ликвидации последствий весеннего паводка. Здесь в зоне подтопления находятся Судайское и Панкратовское сельские поселения.

В начале этой недели в селе Судай в результате подъема воды на реке Вига произошло подтопление пяти приусадебных участков. Жилые дома в населенном пункте паводковыми водами не затронуты, транспортное сообщение не нарушено.
    Губернатор лично убедился, что угрозы безопасности жителей на территории Судая нет. Сергею Ситникову доложили, что в населенном пункте создан необходимый запас медицинских препаратов и продовольствия. На случай ухудшения ситуации предусмотрена организация пункта временного размещения на базе местной общеобразовательной школы.
    В Панкратовском сельском поселении в результате весеннего половодья подтоплен конструктивно-затапливаемый низководный деревянный мост. В результате подтопления от «большой земли» отрезан один населенный пункт, деревня Панкратово, где проживает порядка ста человек, в том числе, дети школьного и дошкольного возраста.
    Губернатор проверил работу лодочной переправы, продовольственных магазинов, фельдшерско-акушерского пункта, запасы продовольствия и медикаментов. По данным спасательных служб,  в  поселении создан запас продовольствия и медикаментов сроком на 30 дней, для обеспечения пожарной безопасности действует добровольная пожарная команда. На период паводка из Чухломы в распоряжение пожарной команды передан специализировнный автотранспорт.
      В ходе рабочей поездки губернатор посетил местный дом культуры и пообщался с учащимися, которые проживают в Панкратово и на время паводка находятся на внеплановых каникулах.
    Глава региона Сергей Ситников поставил перед местными властями и профильными ведомствами задачу, в первую очередь, обеспечить безопасность детей и пожилых людей, проживающих в населенном пункте. При затяжной паводковой ситуации для детей необходимо организовать учебный процесс непосредственно в населенном пункте. Как сообщили представители местной власти, для этих целей будут использоваться помещения в доме культуры и сельской администрации.
       «Панкратово  находится в зоне подтопления, и жители знают нормы безопасности. Вместе с тем, всегда будут возникать вопросы, связанные с обеспечением транспортной доступности, каким образом работает фельдшерско-акушерский пункт, хватает ли продуктов питания, медикаментов. В целом, оцениваю, что здесь все нормально подготовлено, все работает», - прокомментировал Сергей Ситников.

       Губернатор поставил перед главой Чухломского района задачу проработать с департаментом по труду и социальной защиты населения вопрос организации общественных работ на территории Панкратовского сельского поселения. Это позволит привлечь неработающее население к работам  по благоустройству местных территорий, а также создать комфортные условия для проживания людей.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактив
Полезные сервисы
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Форум "Энергоэффективность и энергосбережение"
Интернет-голосование