Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
четверг, 23 ноября 2017 года
   

В Костромской области почти на четверть выросло число пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь

20 марта 2017 г., 13:21
В 2016 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 4 320 пациентов. Такие данные привел на еженедельном оперативном совещании директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

В Костромской области число людей, которые смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь, за год выросло на 22%.  В 2016 году такая  помощь оказана 4320 пациентам, каждый восьмой из них – ребенок.
     До 2013 года в медицинских организациях Костромской области высокотехнологичная помощь не оказывалась совсем. Сегодня такую медицинскую помощь оказывают 5 медицинских организаций, из них 3 государственных.
     Успешно осуществляется работа по оказанию медицинской помощи по профилям: травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, нейрохирургия. С 2016 года стало возможным лечение с применением высоких технологий по направлениям: офтальмология, оториноларингология, челюстно-лицевая хирургия и ревматология.
     Лечение в больницах Костромской области проходят и жители других регионов.
     С 2017 года в регионе увеличатся виды оперативного лечения и объемы оказания высокотехнологичной медпомощи. Также в планах ведомства войти в программу субсидирования из федерального бюджета субъектов РФ на софинансирование расходов, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС в 2018 году.
     «Изменения очевидны. На операции по кардиологии раньше возили пациентов в Москву, Ярославль и Иваново, сегодня делаем сами. Огромное количество людей остались живы благодаря созданию медицинского центра. Есть хорошие подвижки по ортопедии и в других направлениях, люди это замечают», - прокомментировал Сергей Ситников.  
     Губернатор поставил задачу департаменту оказать максимальную помощь высококвалифицированным врачам для создания им условий приема областных пациентов, а также – активней развивать поликлиническое звено.  
     «Прошу обратить самое серьезное внимание руководителей медицинских учреждений на развитие поликлинического звена, на развитие офисов врачей общей практики», - подчеркнул глава региона.
     
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы