Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
четверг, 15 ноября 2018 года
   

В Костромской области сносят ветхие строения

22 августа 2016 г., 14:32
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова в муниципальных образованиях сносят ветхие строения, находящихся на балансе муниципалитетов. О результатах данной работы на оперативном совещании сообщил начальник управления региональной безопасности Александр Белозеров.

Порядка 50% от общего числа пожаров, зарегистрированных на территории муниципальных образований, возникает в ветхих неиспользуемых строениях.  По данным ГУ МЧС России по Костромской области, за 3,5 года зарегистрировано 632 таких возгорания.
    По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова в муниципальных образованиях проведена инвентаризация  ветхих строений, которые могут стать причиной пожаров.     Межведомственные комиссии обследовали 201 муниципальное строение, в  результате приняты решения о списании с баланса муниципалитетов 146 ветхих строений и их сносу.  111 домов, признанных непригодными для использования, уже снесены.     В 10 районах области - в Антроповском, Макарьевском, Мантуровском, Нейском, Павинском, Парфеньевском, Поназыревском, Пыщугском, Солигаличском, Шарьинском -  работы завершены. На данные цели муниципалитеты направили порядка 10 млн. рублей.
    В г. Костроме, Буйском, Галичском, Кадыйском, Кологривском, Межевском и Чухломском районах снести ветхие строения планируется в 2017 году. В остальных муниципальных образованиях, по информации глав, такие дома отсутствуют.
    В рамках исполнения поручения губернатора управление региональной безопасности совместно с другими профильными ведомствами проводит выезды в муниципальные образования для проведения мониторинга выполненных работ.
    Проводятся мероприятия по подготовке единого реестра всех ветхих, аварийных домов и бесхозных строений в муниципальных образованиях, подлежащих сносу. В данный реестр включены дома с указанием конкретных адресов, вида собственности, актов комиссионного обследования, наличия обременения, а также планируемых сроков демонтажа.
     Губернатор Сергей Ситников потребовал усилить работу по пожарной безопасности населенных пунктов, где имеются неиспользуемые дома.  «Управлению региональной безопасности и департаменту ТЭК и ЖКХ совместно с главами муниципальных образований навести порядок в деревнях и селах. Кроме того, обратить внимание, чтобы постройки на участках находились на безопасном друг от друга расстоянии», - потребовал глава региона.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы